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Outdoor Easy Cook! 올가에서 제안하는 맛있고 건강한 캠핑 레시피

황사와 미세먼지도 지나가고 이제 본격적인 캠핑시즌이 시작 되었습니다.
캠핑엔 역시 그릴에 지글지글 굽는 고기가 단연 인기메뉴라지만 매번 굽는 고기는 조금 식상한 것도 사실입니다.
센스있게 몇 가지 재료만 더 챙겨 간다면 멋스럽고 맛있는 캠핑 메뉴로 주변 사람들의 사랑과 칭찬을 듬뿍 받게 될 겁니다.

제철이라 살이 통통하게 올라 맛도 영양도 그만인 바지락을 듬뿍 넣은 향긋한 ‘바지락 허브찜’과
완전식품이라고 불리는 영양만점 달걀을 탁탁 깨 넣고 만드는 ‘샥슈카’를 만들어 보시는 것도 추천합니다.
이스라엘의 아침식사라는 뜻인 샥슈카(shackshuka)는 구하기 쉬운 재료로 정말 간단하게 만들 수 있어서
가벼운 아침식사로도 좋은 메뉴이니 좋은 사람들과 자연에서 함께 즐기는 캠핑 쿠킹으로 꼭 만들어 보세요~

orga recipe

샥슈카(2인분)

준비하세요(2인분)

달걀 3 개, OV 유기농 마리나라 토마토소스 200g, 양파 100g, 파프리카 200g, 샐러리 50g, ORGA 치즈 톡톡 비엔나 소시지 150g, 페퍼론치노 2알, 카레가루 ½ 큰 술, 유기농 엑스트라 버진 올리브유 적당량, 소금과 후추 적당량

만들어보세요

  • 1. 샐러리, 파프리카, 양파는 굵게 다지고 비엔나소시지는 어슷 썬다.
  • 2. 올리브유를 두른 팬에 페퍼론치노와 샐러리, 파프리카, 양파를 볶는다.
  • 3. 2가 어느 정도 익으면 토마토소스와 카레가루를 넣고 끓인다.
  • 4. 3이 익으면 군데군데 계란을 깨 넣고 소금, 후추, 타임을 뿌려 뚜껑을 닫아 약불에서 계란이 익을 때 까지 끓여 완성한다.

orga recipe

바지락 허브찜

준비하세요(2인분)

바지락 500g, 레몬 1/2개, 화이트와인 100ml, 이탈리안 파슬리 15g, 다진 마늘 3 큰 술, 그린 올리브 30g, ORGA 베이컨 50g,
유기농 엑스트라 버진 올리브유 적당량, 소금과 후추 적당량

만들어보세요

  • 1. 소금물에 바지락을 넣고 3시간 가량 해감 한 뒤 깨끗이 씻어 준비한다.
  • 2. 레몬은 웨지로 썰고 그린올리브와 이탈리안 파슬리는 다지고 베이컨은 1cm길이로 썬다.
  • 3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 볶다가 그린올리브와 베이컨, 바지락을 넣고 볶는다.
  • 4. 바지락이 입을 벌리기 시작하면 화이트와인을 넣고 볶는다.
  • 5. 바지락이 다 익으면 레몬즙과 파슬리가루, 소금, 후추를 뿌려 완성한다.
  • 6. 취향에 따라 빵을 곁들인다.

레시피와 요리 스타일링. 김은아(차리다) /
사진. Tone Studio

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