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깊은 땅 속 뿌리의 맛, 우엉!

orga recipe

카레 장어를 곁들인 귀리볼 (2인분)

준비하세요(2인분)

장어 ½ 마리, 카레가루 1 컵, 귀리 1 컵, 토마토 ½ 개, 양파 ½개,
완두콩 100g, 양상추 손바닥크기 6장(90g),
풀무원 아몬드호두 드레싱 6 큰술

튀김반죽 : 전분 1컵, 물1/2컵, 식용유 2T, 달걀흰자 ½

기본드레싱 : 레몬즙 1개 분량, 올리브오일 1T, 소금 1t, 후추1t

만들어보세요

  • 1. 손질된 장어를 먹기 좋게 썰어 카레가루 1컵, 튀김반죽 순서로 묻혀 튀긴다.
  • 2. 토마토, 양파는 사방 0.5cm로 썰고, 완두콩, 기본드레싱과 함께 버무린다.
  • 3. 귀리는 소금물에 삶아서 준비한다.
  • 4. 볼에 양상추를 깔고 드레싱에 버무린 채소와 튀긴장어, 귀리를 담고, 아몬드 호두 드레싱을 곁들여 완성한다.

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  • 올가 무항생제 장어

    국내 1호 무항생제 인증 장어로 HACCP시설에서
    위생적이고 안전하게 관리되었다.
    장어는 단백질과 비타민A, B, E, 칼륨, 마그네슘,
    인, 철 등이 풍부한 여름 보양 식재료이다.

  • 유기농 귀리

    연맥, 직맥이라고도부르고 식이섬유가 풍부해
    식감이 다소 거칠 수 있으나 다양한 곡물과 섞어
    영양밥으로 즐기거나 삶거나 부드럽게 갈아
    스무디를 만들 때 활용해도 좋다.

  • 풀무원 아몬드 호두 드레싱

    고소한 아몬드와 호두 알갱이가 풍부하게 씹히는
    견과류 드레싱으로 달콤하고 부드러워 구이,
    튀김류에 다양하게 활용할 수 있다.


글을 쓴 김성윤은 어려서부터 글쓰기보다 음식 만들기를 더 좋아한 사내다.
2000년 조선일보에 입사해 국제부, 경영기획실, 산업부를 거쳐 현재 문화부에서 음식 전문 기자로 일하고 있다.

레시피와 요리 스타일링. 김은아(차리다) /
사진. Tone Studio

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