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제22호
산지 스토리 제철 재료 제품 리뷰
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산지 스토리

올가 마이스터 유기농 블루베리
하늘이 내린 달콤한 보랏빛 별

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팔방미인, 비타민의 보고!
미니단호박, 보짱이 궁금해.

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올가 RMR 제품 활용!
우리집은 집에서 외식한다.

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건강 레시피


우리집은 집에서 외식한다!
최근 홈밥 트렌드를 따라 ‘멋스러운, 제대로 된 집밥’을 만들어 먹는 것이 대세다.
고급스러운 식당에 가서 꽤 비싼 비용을 지불하고 먹는 메뉴를
집에서도 비슷하게 만들어낼 수는 없을까?
좋은 원재료로 안전하게 잘 만들어진 올가 RMR
(Restaurant Meal Replacement) 제품을 활용한다면
쉽고 간단한 조리 과정만으로도 어디 내놓아도 손색없는 별미를 만들 수 있다는 사실!
이번 주말은 집에서 외식 같은 근사한 요리 만들어 볼까요? 성공 확률 100%!!
ORGA RECIPE
그 유명한 윤식당에 불고기 누들이 있었다면,
우리집에선 오리 불고기 누들로 색다르게 즐겨보자.

오리 불고기 누들
 
   
준비하세요
올가 간장맛 오리불고기 1개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 2대, 당면 40g, 청 상추 4장, 양상추 5장, 심영순 향신장 2큰술, 물 4큰술, 바게트빵 2-3조각
만들어보세요
1. 양파, 당근은 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비하고, 당면은 물에 불려 준비한다.
2. 양상추는 손으로 먹기 좋게 뜯고, 청 상추는 채 썬다.
3. 팬에 기름을 살짝 두르고 채소를 볶다가, 양파가 투명해지면 오리불고기와 심영순 향신장, 물을 넣고 볶는다.
4. 고기가 거의 다 익으면 불린 당면을 넣고 살짝 볶는다.
5. 마른 팬에 바게트를 노릇하게 굽는다.
6. 그릇에 청 상추, 양상추를 담고 4를 담아 완성하여 구운 바게트와 함께 곁들여 먹는다.
ORGA RECIPE
근사한 중국요리집에서 맛보았던 그 유린기,
올가 치킨가스를 활용하여 이제 집에서도 간단하게 즐길 수 있어요!

치킨가스 유린기
 
준비하세요
올가치킨가스 1팩, 양상추 6장, 쌈 채소 약간, 홍 고추 1개, 청 고추 1개, 쪽파 2줄, 당근 1/2개, 심영순 향신장 2 큰 술, 유기농 현미 식초 2 큰 술, 참기름 1 작은 술, 후추 약간, 식용유 1 컵
만들어보세요
1. 양상추와 쌈 채소는 깨끗하게 씻어 물에 담갔다 물기를 빼서 한입 크기로 뜯어 준비하고 청, 홍 고추, 쪽파는 송송 썬다.
2. 당근은 채칼을 이용하여 얇게 채 썬다.
3. 볼에 심영순 향신장, 식초, 참기름, 후추를 넣고 골고루 섞는다.
4. 튀김 팬에 오일을 넣고 달군 뒤 치킨 가스를 넣고 노릇하게 튀긴 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 접시에 양상추를 깔고 그 위에 치킨 가스를 올린 뒤 쪽파, 청, 홍 고추를 올리고 만들어 둔 소스를 뿌리고 채 썬 당근을 올려 완성한다.
   
ORGA RECIPE
어른부터 아이까지 모두 좋아하는
채소가득 새콤달콤 비빔국수 한 그릇으로 기분전환하세요.

명태 초무침 비빔국수
 
   
준비하세요
명태 초무침 70g, 소면 150g, 무 80g, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 유기농 현미 식초 6 큰 술, 올가 유기농 설탕 6 큰 술, 깻잎 3장
양념장 재료 : 고추장 2큰 술, 식초 1큰 술, 설탕 ½큰 술, 참기름 1작은 술, 깨 ½작은 술
만들어보세요
1. 양념장 재료를 볼에 한데 모아 잘 섞는다.
2. 무, 당근, 오이는 5cm* 0.5cm 크기로 썰어 식초와 설탕에 절인다.
3. 깻잎은 깨끗하게 씻어 얇게 채 썬다.
4. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀 후 양념장에 버무린다.
5. 접시에 절인 무와 당근, 오이, 청 상추, 깻잎을 돌려 담고 가운데 양념에 버무린 소면과 명태 초 무침을 올려 완성한다.
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레시피와 요리 스타일링.
차리다(김은아) /
사진. 이승희 스튜디오 103