나와 지구를 위한 바른먹거리와 건강생활, 올가 라이프 매거진

제25호
산지 스토리 제철 재료 건강 레시피 매장 탐방
목차보기

산지 스토리

재배 농장에서 바로 만든
황도와 백도

제철 재료

지금은 속이 꽉 찬
노오란 배추를 만날 때!

건강 레시피

우리, 김치 한번 담가볼까요?

매장 탐방

올가 방이점 ‘올가의 키친’ 오픈

이번 호 주요 기사
산지스토리
재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도
병 속에 담은 향긋하고 아삭한 여름 한 조각!
생과일을 먹을 수 있는 기간이 너무 짧아 늘 아껴 먹고 싶은 생각이 드는 복숭아. 이 향긋하고 달콤한 과일을 찬바람 부는 가을 겨울에도 먹을 수는 없을까? 이런 호사를 누리고 싶은 사람들을 위해 아주 특별한 복숭아 병조림이 탄생했다. ‘재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도’는 복숭아가 가장 맛있다는 8~9월에 재배된 저탄소 인증 복숭아를 수확한지 48시간 이내에 병조림으로 가공하여 그 아삭한 식감이 살아있다.
 
재철 재료
맛있는 김장배추 준비하세요~
지금은 속이 꽉 찬 노오란 배추를 만날 때!
11월 본격적인 김장철이다. 김장용 배추는 김장을 담가 겨우내 먹을 수 있도록 장기 숙성 과 저장 능력이 뛰어나야 한다. 김장용 배추 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’는 조금 더 특별하다. 맛이 달고 고소한데다 속이 알차고 수분이 적어서 물이 적게 나오는데다 잎이 얇아서 김장김치용으론 최고로 친다. 올가홀씨드 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’ 김장 배추로 올 겨울, 맛있는 김치에 도전해보자.
 
건강 레시피
우리집 식탁에 자주 오르는
꼭 알아야 할 기본김치 3종
언젠가 한번은 내 손으로 직접 담가보고 싶었던 김치. 하지만 막상 해보려니 좋은 재료구입부터 손질, 레시피까지 어느 것 하나 만만치 않다. 안전하고 깨끗한 절임배추를 시작으로 재료를 하나하나 구매하고 그리 어렵지 않은 기본김치 3종의 레시피를 차근히 들여다보자. 레시피대로 하나씩 완성해본다면 어느새 김치에 대한 무한 자신감이 생길 것이다.
이번 호 주요 기사
산지스토리
재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도
병 속에 담은 향긋하고 아삭한 여름 한 조각!
생과일을 먹을 수 있는 기간이 너무 짧아 늘 아껴 먹고 싶은 생각이 드는 복숭아. 이 향긋하고 달콤한 과일을 찬바람 부는 가을 겨울에도 먹을 수는 없을까? 이런 호사를 누리고 싶은 사람들을 위해 아주 특별한 복숭아 병조림이 탄생했다. ‘재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도’는 복숭아가 가장 맛있다는 8~9월에 재배된 저탄소 인증 복숭아를 수확한지 48시간 이내에 병조림으로 가공하여 그 아삭한 식감이 살아있다.
재철 재료
맛있는 김장배추 준비하세요~
지금은 속이 꽉 찬 노오란 배추를 만날 때!
11월 본격적인 김장철이다. 김장용 배추는 김장을 담가 겨우내 먹을 수 있도록 장기 숙성 과 저장 능력이 뛰어나야 한다. 김장용 배추 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’는 조금 더 특별하다. 맛이 달고 고소한데다 속이 알차고 수분이 적어서 물이 적게 나오는데다 잎이 얇아서 김장김치용으론 최고로 친다. 올가홀씨드 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’ 김장 배추로 올 겨울, 맛있는 김치에 도전해보자.
건강 레시피
우리집 식탁에 자주 오르는
꼭 알아야 할 기본김치 3종
언젠가 한번은 내 손으로 직접 담가보고 싶었던 김치. 하지만 막상 해보려니 좋은 재료구입부터 손질, 레시피까지 어느 것 하나 만만치 않다. 안전하고 깨끗한 절임배추를 시작으로 재료를 하나하나 구매하고 그리 어렵지 않은 기본김치 3종의 레시피를 차근히 들여다보자. 레시피대로 하나씩 완성해본다면 어느새 김치에 대한 무한 자신감이 생길 것이다.
지난 호 보러가기
산지스토리
올가홀씨드 황금배
다디단 과즙이 뚝뚝, 껍질째 먹는 귀한 배!
 
재철 재료
우주시대 식량자원
자랑거리 많은 고구마에 관한 모든 것!
 
제품 리뷰
자연의 맛과 향이 살아있는
올가 신제품, 올가맘 제품 고객 품평기!
지난 호 보러가기
산지스토리
올가홀씨드 황금배
다디단 과즙이 뚝뚝, 껍질째 먹는 귀한 배!
재철 재료
우주시대 식량자원
자랑거리 많은 고구마에 관한 모든 것!
제품 리뷰
자연의 맛과 향이 살아있는
올가 신제품, 올가맘 제품 고객 품평기!