
나와 지구를 위한 바른먹거리와 건강생활, 올가 라이프 매거진
산지 스토리 | 제철 재료 | 건강 레시피 | 매장 탐방 |
![]() ![]()
산지스토리
재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도
병 속에 담은 향긋하고 아삭한 여름 한 조각!
생과일을 먹을 수 있는 기간이 너무 짧아 늘 아껴 먹고 싶은 생각이 드는 복숭아. 이 향긋하고 달콤한 과일을 찬바람 부는 가을 겨울에도 먹을 수는 없을까? 이런 호사를 누리고 싶은 사람들을 위해 아주 특별한 복숭아 병조림이 탄생했다. ‘재배 농장에서 바로 만든 황도와 백도’는 복숭아가 가장 맛있다는 8~9월에 재배된 저탄소 인증 복숭아를 수확한지 48시간 이내에 병조림으로 가공하여 그 아삭한 식감이 살아있다.
|
![]() ![]()
재철 재료
맛있는 김장배추 준비하세요~
지금은 속이 꽉 찬 노오란 배추를 만날 때!
11월 본격적인 김장철이다. 김장용 배추는 김장을 담가 겨우내 먹을 수 있도록 장기 숙성 과 저장 능력이 뛰어나야 한다. 김장용 배추 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’는 조금 더 특별하다. 맛이 달고 고소한데다 속이 알차고 수분이 적어서 물이 적게 나오는데다 잎이 얇아서 김장김치용으론 최고로 친다. 올가홀씨드 품종 중 하나인 ‘휘파람골드’ 김장 배추로 올 겨울, 맛있는 김치에 도전해보자.
|
![]() ![]()
건강 레시피
우리집 식탁에 자주 오르는
꼭 알아야 할 기본김치 3종
언젠가 한번은 내 손으로 직접 담가보고 싶었던 김치. 하지만 막상 해보려니 좋은 재료구입부터 손질, 레시피까지 어느 것 하나 만만치 않다. 안전하고 깨끗한 절임배추를 시작으로 재료를 하나하나 구매하고 그리 어렵지 않은 기본김치 3종의 레시피를 차근히 들여다보자. 레시피대로 하나씩 완성해본다면 어느새 김치에 대한 무한 자신감이 생길 것이다.
|
![]()
산지스토리
올가홀씨드 황금배
다디단 과즙이 뚝뚝, 껍질째 먹는 귀한 배! |
![]()
재철 재료
우주시대 식량자원
자랑거리 많은 고구마에 관한 모든 것! |
![]()
제품 리뷰
자연의 맛과 향이 살아있는
올가 신제품, 올가맘 제품 고객 품평기! |